Пусть!..

Вера Аксенова-Соснина
А тебя всё тянет в темноту.
И к стихам, где пропасти, провалы...
Если б я могла, то за черту
Светлых снов тебя б не отпускала.

Но, увы, всё кажется тебе
Этот мир любви и света пресным.
Я ж... не вижу истины в борьбе.
Истина в вине мне неизвестна.

Так хочу быть рядом, когда грусть,
Когда боль сворачивает душу.
Жаль, тебе неинтересно. Пусть!
Всё равно я не смолчу. Не струшу.

Жизнь свою мы сами создаём
Мыслями, стихами и делами...
Пусть пребудет в бытии твоём
Самое живительное пламя.