Грустные смешинки

Дмитрий Красюков
Стекло оплавилось, стекло гранатовой зарёю,
снег манной кашей лёг под дыней золотою,
смешно порхают монпансье - сухарики для смеха -
скатают манки колобки и ну - пошла потеха,
грушинки падают с небес и липнут на пальто,
но я скучаю по тебе и это всё - не то...

В разлуке с любимой. Москва.1988 год