Всё! не могу я больше плакать...

Пётр Сапунов
Всё! Не могу я больше плакать:
Душа,как высохший родник.
А свет зари похож на маков,
Что под росой в саду поник.

Пусть будет всё, как было, если
Тебе нисколько я не мил.
Пусть так же буду петь я песни,
Пусть из последних, горьких сил.

Пусть всё так пусто, не желанно,
Но без придуманных прикрас
Поверю я опять обману
И это пусть в последний раз!

Во мне меня уже не стало,
Душа тобою сожжена.
Ко мне в тебе желанья мало:
От Бога ты мне- не жена!

Он не позволил мне перечить,
Хотя так страстно я молил
И зажигал пред ликом свечи,
И в ожиданьи Чуда жил!

Но всё напрасно: кровь остыла
И свет потух в моих очах.
О! Как же жизнь теперь постыла!
И яд в поступках и словах!

Как получилось всё невольно:
Прекрасной Даме был я "раб".
И потому ещё так больно,
Что я влюблён, а, значит,-слаб!

И потому кричу и плачу,
Что удержать не стало сил.
Я для тебя ничто не значу,
Не нужен, неумел, немил!

И в этом вихре бесконечном
Я лишь проситель у Любви.
Уж мне не стать опять беспечным
И ты меня за то прости!

Я всё равно(куда мне деться)
Тебя не в силах позабыть!
И изболевшееся сердце
И плакать будет, и любить!!!