Кошачьи проблемы

Ник Мамаев
Я одинок! Возможности нашкодить
Так эфемерны, а желанный быт
По дикому непросто обустроить,
Чтоб в городе большом достойно жить.

Нужны деревья и поход по крышам,
Мышиный писк, кошачий рёв иль хор.
Всё это предназначено нам свыше –
Не в комнате сидеть, раз ты хитёр.

На дачу! К воробьям, мышам, синицам,
К реке с проворным пескарём и окуньком.
Желанья горячи, но им не сбыться –
Довольствуйся, скучай перед окном.

19.04.2015 Санкт-Петербург