Пейзаж с голландским пляжем

Константин Кикоин
Песчаные подробности Nordsee.
Детали волн. Смятенье блеклых тучек.
Ты здесь бесплотен, призрачен, рассеян,
К смиренью ветром западным приучен.

Велосипеды в битве с равновесьем.
Степенный променад уютных дачек.
Рулады чаячьих гортанных песен.
На рынке мертвой рыбы зрак незрячий.

Слоняешься, ненужный и нездешний,
Спасаясь от безжалостных Эринний.
Беги по кромке вод, влюбленный грешник,
Пока не кончился твой век недлинный.