Мимикрия

Сергей Малахитов
Как внешность подводит порою.
Казалось бы, вот - идеал,
И вспыхнув вдруг божьей искрою,
Влюбился, а, значит, пропал.
Был путь прежде в общем-то ясен,
Но вдруг на пути у тебя
Возник нежный образ. Прекрасен.
И с ним представляешь себя.
В нём женственность вечною тайной
Так манит к себе и зовёт,
И радость мечтою бескрайной
Влечёт за собою в полёт.
Она – воплощение гаммы
Фантазий и сцен из кино.
И пахнет, как пахло от мамы
Когда–то в далёком давно.
Такие счастливые чувства
Рождались и вихрем неслись,
А это всё было искусством,
И многие так повелись.
Ты думал, когда она рядом
Согласно кивает во всём,
Что будет и дальше как надо
Всё слушать с разинутым ртом?
А это была мимикрия.
Обман. Заблуждение. Ложь.
Недолго царит эйфория,
Проходит, лишь станешь негож.
Поймёшь, для чего эти рюшки,
Бретельки, ужимки, смешки.
Они как мужские игрушки,
Клюют на них все мужики.
Вопрос лишь - когда эта маска
Спадёт с дорогого лица?
Когда ты потерпишь фиаско,
Когда разобьются сердца?…

                19 апреля 2015 года