Философия через стакан

Пьяный Бред
Я стал с досадой часто замечать,
Что жизни стали часто поучать.
Как одеваться модники совет дают,
Что есть, что пить рекламщики на ушко подпоют,
Нам что читать и что смотреть подскажет критик.
Ваш социальный статус объявит аналитик.
И ваше мнение вам расскажет СМИ:
«только ты не думай, а в ящик свой смотри.»
И думать вас ГосОбразование научит.
Ты только не упусти свой случай,
когда вам банк выделит кредит на хлама кучу,
что бы попавшись на бюрократический крючок,
хомут долгов одел ты дурачок.
А жизнь? зачем тебе задумывается о ней,
Когда есть множество виртуальных игр и соц. сетей?
Замучила тоска? Иди напейся в паб!
Итог: в стране своей ты лишь безвольный раб…