Земляничное...

Старушечка Хохлушечка
Земляничным соком мажу
Тёплых губ твоих края,
Воздух сумрачен и влажен
И струится как змея.

Жизни ягоды лишаю
Изощрённо и грешно:
Для тебя их превращаю
В земляничное вино.

От дурмана земляники    
И моей любви ты пьян,
Ручкой двери тихо скрипнув,
Превращаешься в туман,

И бредёшь по летним росам,
Наперегонки с зарёй...
Земляничный край расчёсан
Предрассветной тишиной...

Всласть напившись солнца света,
Где-то часикам к шести,
Сон мой красишь красным цветом
Земляничками в горсти.


19.04.15