Записка после ссоры

Георгий Шар-Лит
Записка после ссоры

Понапрасну опять целый день загубя,
Упрекали друг друга и спорили.
Помолчали, насуплены, злы на себя,
Вновь под вечер, как дети, повздорили…

Ты сказал, что любовь моя слишком слаба,
Что уж очень капризна и, видно, я –
Как все женщины, все – настроений раба…
И ещё что-то очень обидное.

Но упрёки твои до смешного пусты!..
Здесь другого не может быть мнения:
Пусть капризов раба я, но разве не ты –
Господин моего настроения?!!