Желание Бога

Геннадий Генцлер
                Отклик на поездку к Святому источнику,
                открывшемуся на месте лагеря 
                политзаключённых,
                и благословение митрополита Тихона

Есть такое желание Бога,
Как желанье незримого счастья.
Перепутались в жизни напасти –
Из клубка распрямилась дорога.

Ведь душа не имеет углов –
Закоулки души – пустое.
Умирает она в простое,
Жизнь вдыхает полёт через ров.

И такое желание Бога,
Что от счастия рушится миг.
И теплее становится лик –
Знаю, это знакомо многим.

А дорога идёт по стерне,
Где могилы надежд и потери.
Вехи нет. Путь лежит по вере.
Значит, снова сниматься и мне.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 19 апреля 2015 года