Уложила в постель...

Марина Эпштейн 2
Уложила в постель я свои утомленные косточки
И представила день, что не хуже, чем в сладком раю:
По волшебной реке разбрелись разноцветные лодочки,
Приглашая к себе бесконечную радость мою.

Расцветали цветы, ну а ветры совсем обезумели,
От восторга не зная, в какую им сторону дуть.
Облака вдруг застыли, как будто в сомнении думали,
Или стоит им двигаться, или на время уснуть.

От такой красоты  утомленность безмолвно растаяла,
Суету и обыденность прочь унесло, как рукой.
Ничего,что от целого дня так  безумно устала я,
Но на сердце зато воцарился душевный покой.