Почему девушек нельзя сравнить с лошадями?

Пьяный Бред
То что девушек нельзя сравнить с лошадями,
Выдумал гений, что красоты то не понял.
С ними легче, чем с ними, людьми.
А сколько грации, даже в маленьком пони.

Их ведь взгляд, словно омут ночей.
Южные, темные и тайной переполненные,
Теплый взор как в глазах матерей.
Так ведь смотрят только влюблённые.

Так что сравнивать девушку с лошадкой,
Могут те, кто постиг их красоту.
Думаю, вас не оскорбил я украдкой,
И не будет обиды на моем счету.