Посеявший черные зерна

Елена Лихтер
Посеявший чёрные зёрна непременно пожнёт горе,
Посеявший ветер в поле пожнёт ураган в море.
Летят стаи птиц к югу – а у нас одна сторона – север.
Дай мне свою руку! Дай мне свою руку!

И идём искать ветра в поле,
Идём искать счастья в горе,
Идём стрелять по мишеням –
Живым мишеням, по спинам.

Не плачь и смотри в оба –
В  кривых зеркалах солнце.
Кривится улыбка бога,
Улыбка кривого бога.

Пустые оконные стёкла
Хранят  отражение света
На юг улетают птицы,
А  у нас уж давно лето.

Посыплются звёзды с неба,
Из вен потечёт море.
Посеявший чёрные зёрна,
Непременно пожнёт горе!!!