Закат

Сердюк Андрей
Закат. И раскаленным углем солнце
Уносит свет, в нездешние края.
На бархате небесном туча вьётся,
Как алый дым от жаркого огня.

Закат! И тихо сердце задрожало:
А может, день не всё мне показал,
Но заревом небесного пожара
Обожжены уставшие глаза.

Закат. И тонет в сумерках природа,
Крадется ночь, в вечерней парандже...
И в новых снах, до нового восхода
Скользить, как ласточке, моей душе.