Бумажный кораблик

Даша Павленкова
Плохое настроение -
Как грязь весенних луж
И в жизни невезение,
Да и в любви, к тому ж.
Иду, по лужам шлепая,
Дрожу как мокрый куст.
Расстроена,  растрёпана,
И одолела грусть.
Навстречу мальчик в плащике,
В сапожках, без зонта      
Глазенками таращится -
Ну просто смехота.
«Давай пускать кораблики»,
Мне мальчик говорит,
С плаща стекают капельки,
И смех в глазах горит.
И снова я, как в юности,
За ручейком бегу.
И больше нет угрюмости,
Грустить я не могу.
Бумажные кораблики,
Судьба их коротка.
Но с грустью моей сладили,
И снова жизнь легка.