Помню я всех...

Ольга Гоголева
Синюю ночь пью большими глотками,
Свет фонаря вновь в оконном проёме...
Вспомню я всех, кого нет уже с нами,
Памятью светлой они в моём доме.

Светится стразами звёздное крошиво,
Лики с икон смотрят в полном безмолвии.
Было ведь в жизни немало хорошего,
Скорбь и тоска снова всё переполнили.

Помню я всех, кого нет уже с нами,
Время идёт, но на сердце не легче,
В праздник святой я с молитвою в храме
Снова зажгу поминальные сечи.