Любовь

Маргарита Ли 2
Любовь может отказываться умирать
очень долго, цепляясь за воспоминания
о былой нежности, преданности,
о всех испытаниях, пройденных вдвоем.

Иногда казалось - ну вот, теперь точно все, конец -
больше не осталось ничего. Но потом ты
посмотришь на меня как прежде и я узнаю
те самые, твои глаза. И думаешь: к черту все!
Ведь мы же клялись друг другу, что мы будем вместе,
что это - навсегда!

А потом вдруг без особо веской на то причины
ты называешь меня тварью, и я жалею о том, что
не умерла. Проходит немного времени, я вспоминаю
о сыне и думаю: дура! ты же мать - ты сыну нужна!
И понимаю, что в общем-то, не случилось ничего
такого страшного, - умерла не я, а всего лишь
твоя жена.