Мимолетною встреча была

Светлана Перванчук
Мимолетною встреча
                была…
Я вздохнула: « Где ж раньше
                ты  был?»
Я бы мимо пройти не
                смогла,
Ну а ты? Ты  другую
                любил?..

Ты - красавец, ты –
                мой идеал!
Но другою ты уж…
                окольцован,..
«Ты такая!»- ты мне
                прошептал..,
(Будто мною ты был
                околдован…)

А троллейбус катил
                и катил…
Я билет передать               
                попросила,
Ты взял руку мою, ты глазами
                «сверлил»…
И мне вырваться не было
                силы…
.
Мы смотрели друг другу
                в глаза,
Выразительней не было
                встречи!
Вмиг вся жизнь пролетела..,
                прошла…
И дотронувшись - вздрогнули
                плечи…

Остановка…Что делать? Как
                быть?..
По ступенькам я вниз
                «слетаю»…
А вдогонку мне: «Хоть…
                оглянись!»
«Извини!.. Я другую судьбу
                выбираю!.».