Я сегодня везде и нигде меня нет...

Сергей Агдаров
Я сегодня везде и нигде меня нет...
Мне пятьсот, нет, точнее, полтысячи лет...
Я - еврейский таджик, говорящий по-русски...

Мне малА вся земля - я везде не родной...
Я повсюду в гостях и мечтаю домой
Возвратиться... Границы мне узки...

Я - еврей по отцу, а по деду - таджик.
В дар от матери знаю я русский язык,
Моя кровь перемешана миром...

Мой исход не от мира скорее, а в мир...
Я не верю в кумиров и сам не кумир,
Окруженье - сродни конвоирам...

Мои мысли нельзя заковать в кандалы,
Не боюсь я ни света, ни пыток, ни мглы...
Признаю над собой только Слово...

Кто бы что не сказал - Слово это магнит,
Мягче воска и тверже, чем камень - гранит,
И хорошего много и злого...

Я сегодня в окопе, а, значит, в строю.
Мне не враг алкоголь, ведь я просто не пью...
И противник - не враг, а коллега...

У него наготове всегда карандаш.
За плечами иняз и филфак, да и стаж...
У меня альфа есть и омега...

Мне не страшен провал - я не раз умирал...
Я писал и стирал, и стирал, и стирал -
Прочь из памяти - в клочья бумагу...

Мне пятьсот, нет, точнее, полтысячи лет.
Я сегодня везде и нигде меня нет...
Где найти мне себя, бедолагу?

январь 2013

P.S. еврейский таджик - не ошибка и не наоборот...