Раскинув руки над пропастью..

Елена Мелоди
Раскинув руки над пропастью:
Не крик - ор из уст синих.
Все птицы проснулись. Сивых
Орлов видно под слепительным солнцем.
Словно они - это ангелы из поднебесья,
Словно они - не хищники земли-леса.
Все птицы проснулись
от крика
над пропастью, заржавевшей от времени.
Словно они - не носители этого бремени.
Вдруг стало тихо: птицы уснули вновь.
Даже в ушах перестала шуметь кровь.
Немой вопрос: птицы проснутся ль когда?
Тихо навек, иль через столетье опять
Руки раскинув над ржавой пропастью закричат?