Не жалею, не зову, не плачу... С. Есенин

Светлана Перванчук
Я не буду больше удивляться,
Прагматичным стану: «Не хандри!»
И взахлеб не буду целоваться,
Понимаю, я - какой кретин!

И «тоской» умывшись спозаранку,
С умным видом,  выходя из снов,
На чужих не буду обижаться
Я детей, орущих под окном…

Предо мной нагая ты гуляешь,
Только не тревожит голый зад…
Прошлое уже не возбуждает,
И все чаще я хочу назад…

Я назад к СЕБЕ хочу вернуться,
Я себе скажу: «Какой дурак!»…
Но не надо слишком волноваться…
Жизнь моя прошла, прошла  вот так…

Выросла уж дочь и это значит,
Что живет она далеко-далеко…
Иногда позвонит, тихо скажет:
«Я , папуля, - солнышко твое !»

Я живу в достатке, без печали,
И никто не скажет мне в лицо:
«Ты, старик, не помнишь, как мечтали
Мы убрать всех хамов, подлецов?

Что-то в жизни совершить такое,
Чтобы сердце пело и могло
Радоваться жизни, точно зная,
Падать, подымаясь нелегко…»

Бывшая  давно уж нянчит внуков..
И детей от всех своих мужей…
Ну, а ты, моя подруга - сука,
Снова где-то шляешься уже…

Ни детей, ни кошки, ни собаки…
Тишина, покой и… чистота…
Так противно, жаждут руки драки!
А в душе - лишь стон и …пустота…