Обращение к людям

Маргарита Бард
            Сейчас обращусь я
                Ко всем земным людям!
            Наш путь не безоблачен
                Счастлив, но труден

            И солнце нам светит,
                Тепло нам, надёжно
            По жизни ступаем
                Мы неосторожно.

            Стучится мысль в темя,
                И шутит игриво:
            « Зачем злое время,
                Ты к нам справедливо?»

            Мы пляшем под дудку.
                Дударь в неё дует
            И пес ценит будку
                В которой ночует.

            Потом все мы сгинем,
                Оставив плоды,
            Мы Землю покинем
                Цветы и сады.

            И тут невозможно
                Иметь разных мнений,
            Плоды – то фундамент
                Иных поколений.

            А песнь? Нами спета,
                Пропета навечно,
            Кружит во Вселенной
                Звуча бесконечно.

            И будет так вечно -
                Лишь умер один,
            Другой народится
                До срока храним.

            А жизнь устремится
                Вперёд развиваться -
           Стремительной птицей
                Стиль жизни меняться

           И звёзды младые
                Взойдут в небосклоне,
           Предтечи седые
                Уступят им вскоре...

           И так бесконечно:
                Одни умирают,
           Другие их звёзды
                Плечом подпирают.

           Мы в кладке надёжной
                Малые каменья.
           Мы старое свяжем
                С другим поколеньем.

           Не думай, люд смертный,
                Что жизнь твоя бренна.
           Ведь всякий живущий
                Земной - он же тленный,

           Но миру он нужен.
                Он служит примером:
           Пусть некто оценит
                И вырастет смена,

           Но коль недостойный,
                Посмотрят на «чудо»
           Разумный смекнёт -
                « Вот таким я не буду.»

           Додумать не сложно -
                В мечтах и реально:
           Совсем невозможно
                Быть идеальным!