Облака. Блюз

Рафаэль-Мендель
Тишина да  дубы вековые…
С нежных бабочек льётся пыльца…
Я умру на просторах России
В день Святого Ивана-певца.

Жизнь прошла переливами луга,
Вся в ромашках и в синих вьюнках.
Моим городам стала Калуга,
Я над нею проплыл в облаках.

Вижу  Олю, подружку из класса,
Её глаз неугаданный  свет.
Целовался, любился, метался,
Но тому уже тысяча лет.

Зря припомнилась  каждая малость,
Ведь давно уже к бездне готов.
Ничего для души не осталось,
Кроме  горькой охапки  стихов.

Долгим путь был по облаку к маме.
Обнимусь в нежном золоте с ней,
Отпоют меня в маленьком храме,
Как еврея российских кровей.

Окунув пальцы в горестной чаше,
Кто-то слёзы уронит тайком,
И какая-то женщина скажет,
Что я был её смыслом и злом.
                Рафаэль-Мендель
                19 апреля 2015г.