Икар

Николай Василевский
Икар


Толканье слов...
звучит призывом.
Иду на них!
Иду, не зная, что ты сеть поставила уже!
Но, даже зная, я пойду...
Иду!
Я так любить тебя хочу!
И быть обманутым, быть может...
Но на мгновенье,  пусть… всего одно,
поверить в слов толканье...
Ведь так нежно шепчешь-
ТЫ МОЁ МИРОЗДАНЬЕ…

Оно стоять будет много тысяч лет.
В ответных моих словах.
Словах таких же, как я влюбленных…
Толканье слов...
звучит призывом.
Иду на них!
Как мышь за куском сыра, в мышеловку…
Всё одно иду!