Колыбельная

Олег Дмитриев -Олюр
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Фонари горят печально
Над асфальтовой рекой,
Что не так сказал начальник –
Позабудь, и на покой!

Ветер пальцы загибает
Пробудившихся ветвей,
Каждый очи закрывает,
Чтобы утром стать мудрей.

Капли дождь забыл в кармане
Туч, прошедших стороной,
Если ты обидой ранен –
Позабудь, и на покой!

Одуванчики привычно
Выбирают южный склон,
Нету счастья в жизни личной –
Посмотри счастливый сон.

Пусть совсем не по погоде
Город не одет листвой,
Если рифмы не приходят –
Позабудь, и на покой!

18.04.15.

Олег Дмитриев