закрой окно, а то тебя вновь продует...

Честные Глаза
закрой окно, а то тебя вновь продует.
ветер холодный шею застудит
так, что не сможешь её повернуть,
когда будешь переходить дорогу.
вдруг голова не опустится,
и ты оступишься,
подвернешь ногу,
а меня рядом нет.
кто тебе тогда руку подаст
и выдаст верный совет?
ты скажи, и я мигом его найду.
я испытываю по тебе нужду,
но поделюсь тобой ради безопасности.
в твоих бедах я - высшая степень причастности,
а ты мой оберег,
который я с собой не ношу.
я даже боль по тебе чем попало глушу,
а затем на здоровье жалуюсь,
мол, давление скачет,
и таблетки я теперь пью лишь на удачу
и на кассе не считаю сдачу,
а сразу бросаю её в карман.
ты там замазываешь очередной шрам,
а я выматываю себя на улице.
я думал, что весна наконец-то простудится
и выдаст мне каплями дождь.
я верил, я ждал, надеялся, что вернёшься,
обнимешь, придёшь,
больше не отпустишь,
у меня вместо пульса хруст лишь...

ты мой мотор левее почти завела.
где ты три месяца, дорогая моя, была?

02.04.15
00:24