Лель...

Валерий Гурков
***
Заплету рассвет в косы над мостами разлуки,
Пробежит ручей босо меж берёз твоей скуки,
Звёзды к сонной луне в млечный путь золотой,
Дрожь волной по спине, словно моря прибой.
Упаду я к ногам твоим новой звездой,
Воспою дань ночам, проведённых с тобой
И на плечи зарю, как резной аналой,
Да к губам припаду родниковой водой.
Воспарю вновь весной лёгкой дымкой вдали,
Прокричу над водой, вслед за мной журавли,
Васильками в полях мои вспыхнут глаза,
В шелковистых лугах росой всплачет душа...

Рязань.   19.04.15.