Апрель-шутник

Наталья Страна
Мы ждали тёплого апреля!
А он неласковый пришёл.
Капели в марте отзвенели,
Ну а в апреле снег пошёл.

Пять раз за день сменив наряды,
Апрель, как щёголь-мальчуган,
То солнце нам дарил в награду,
То снег подбрасывал к ногам,

Свинцом тяжелым плыли тучи,
Дождями  плакала  весна.
Какой, апрель, ты невезучий,
Ты пожалел для нас тепла...

Но несмотря на все курьёзы,
Апрель  - он был всегда шутник!
И впереди нас ждут прогнозы-
К нам тёплый май уже летит!