Стихи о цифрах

Людмила Сосницкая
1
Познакомимся, друзья!
Единица – это я!
Очень гордая сестрица,
Стоять по струнке мастерица.
2
Цифра два! Полюбуйся какова!
Шейку плавно выгибает,
Словно лебедь выплывает.
Как змея у неё хвостик.
Не нужна в дневнике гостья!
3
Цифра три заходит к нам.
Два крючка смеются там.
Выступает цифра три:
Крюк на крюк! Смотри! Смотри!
4
А за троечкой – четыре!
Отворяйте двери шире!
Локоть в сторону ведёт,
Цифру пять она зовёт.
5
А пятёрочка – краса,
Половина колеса.
Руку в сторону ведёт,
Танцевать ребят зовёт.
6
Колесо к нам прикатилось,
На крюку вдруг подцепилось.
Это цифра будет шесть!
И такая в мире есть.
7
Вот ещё солдат стоит,
Очень смелый, бравый вид.
Цифра семь не убежит,
У неё нога болит.
8
Акробатка выступает,
Обручи она бросает.
Один – вверх,
А другой – вниз!
Вот восьмёрка! Вот сюрприз!
9
Цифра шесть перевернулась
И в девятку обернулась.
Ну и чудо из чудес:
Круг на крюк зачем залез?
0
Если видишь ты овал,
Значит, ноль пришёл на бал.
Он не значит ничего,
Просто друг он буквы О!
10
Пригласил ноль единицу
Очень тонкую, как спицу.
Если вместе нам их «взвесить»,
То получим цифру ДЕСЯТЬ!

Мы все цифры изучили,
Тихо музыку включили.
Мы немножко отдохнём
И решать с тобой пойдём.
Ждут примеры, ждут задачи.
Мы все учимся, не плачем!
С математикой дружи!
Цифры всем ты расскажи.