Бобики

Светлана Городецкая
На асфальте, в уголке, где не карали
Две бродячие собаки зимовали.
Раньше жили, как принцессы у старухи,
А теперь, вот, подыхают с голодухи.

Беспородны, неудачная судьбина.
Не дождалась бабка собственного сына.
За границей у него командировка,
А в помойке - лишь бумага, да морковка.

Снегом белым осыпает шкуру небо.
Хоть бы кинул человек кусочек хлеба.
Не дождёшься, потому, что - перестройка.
Станет гробом обнищавшая помойка.
                1990г.