Люблю тебя, моя сирень

Галина Шпынова
Люблю тебя, моя сирень,
Твой ароматный лёгкий запах,
Летящий к нам из деревень
В букетных разноцветных лапах.

Тебя, сирень, где огород,
Где домик тихий у обрыва,
И шаг извилистых  дорог,
И тень над ними, что укрыла.

Цвети сирень, не умирай,
А я секрет тебе открою:
Ты – ключ от памяти в сарай,
Хоть, заколочен он доскою.

Там куст твой до сих пор хорош,
Как лучшие сирени мира,
А ты, мой друг, меня поймёшь,-
Ты знаешь, как всё это было…

Буриме