Ветреное

Ирина Китова
Мне сказали, что я – преступница.
Наказали меня забвением.
А на крышах ветра целуются!
Разве ветреность – преступление?..

Заточили в темницу, думали.
А мой дом занавешен солнцами!
Безоглядно любила, глупо ли...
Смотрит ласково Богородица.

У свечного в ночи огарочка
Жизни долгой, счастливой выпрошу
Для родного седого мальчика...
В перьях луковых утро выкрашу!

И над миром надутым парусом
Встанет утро – в росе и золоте,
Будет ветреным, будет радостным!
Даже если меня не вспомните...