Бабочка

Светлана Городецкая
Жара! И бабочка, устав,
На грудь мне села отдышаться.
А я, дыханье задержав,
Всё не могла налюбоваться
Её узорам и тому,
Что доверяли мне так много:
Судьбу, и жизнь, и красоту...
Своя у каждого дорога,
Но я б хотела, чтоб и мне,
Когда все беды ополчаться,
Нашлась опора в вышине,
Чтобы могла я отдышаться.