Не для нытья

Михайло Калиниченко
Кто счастливым остался с собою,
Будет счастлив, конечно, с другим.
И назвав лишь однажды судьбою,
От судьбы от своей не сбежим.

Но так больно бываешь обманут,
Если водишь себя ты за нос.
А когда вдруг сомненья восстанут,
Неприятный возникнет вопрос.

Важно думать как следует прежде,
А чему можешь ты доверять?
Ведь доверившись тщетной надежде,
Можешь в раз все потом потерять.

Но гаданием дела не станет,
В голове не построишь свой мир.
Слабость жалких к себе только манит,
Для таких ты и станешь кумир.

Не измерить надежды на случай,
Важно пробовать, после гадать.
Пораженье быть может болючим,
Только руки не смей опускать!