Каламбур про Анку, побелившую и штаб, и бойцов

Леонид Ганчаров
Не красной краской, а извёсткой ШТАБ  БЕЛЯ,
Красноармейцев Анка клала в ШТАБЕЛЯ.
И с каждым часом становился  ШТАБ  БЕЛЕЙ,
И становилось больше белых ШТАБЕЛЕЙ.
- Зачем, малярша, поменяла ты ОКРАС  НАМ?
- О штабе белом вы мечтали? - Нет, О  КРАСНОМ!
Посредством Извести нас хочешь ИЗВЕСТИ,
Как тлю? Чапаева об этом ИЗВЕСТИ.