Однако, но ценностный

Михайло Калиниченко
Лишь потеряв, задумались. Не плачем,
Ведь будет шанс когда-нибудь второй.
Мы о другим не врем и не судачим,
Нам нас самих хватает с головой.

Ошибок мы, признаний не боимся,
Не хочется непонятым бежать.
И нет других, мы на себя лишь злимся,
Когда, в итоге, нечего сказать.

Обид не держим и легко прощаем,
Ведь больно нам кого-то отпускать.
Мы разговора нити не теряем,
Не часто можем просто промолчать.

На дружбу уповаем и на верность,
Не верим в сказки, правду говорим.
Противна нам лишь внутренняя бедность,
Ведь мир живет, когда умом не спим.

Мы не грубим, ведь просто утверждаем,
И забываем мелочи, не суть.
Мы мнение чужих не презираем,
Но редко с ними выбираем путь.

За честность уважаем, даже держим,
Не нужно с нами легенькими быть.
Мы видим мир, имеем даже стержень,
Понять? Не факт. Еще сложней забыть.

Все падает, мы силой поднимаем,
Не дарим честь, но жертвуем собой.
Мы не глупы, наверно, понимаем,
Что в этом жизнь. Не нужно нам другой!