Молчанье

Джон Угрюмов
Молчанье золотом бывает,
Но лишь молчанье дураков.
А слово часто окрыляет,
Уводит прочь из тупиков.

И часто,стОя на распутьи,
Иль у захлопнутых дверей,
Не понимая сложной сути,
Мы просим слОва у друзей.

И здесь молчанье не поможет,
А может только навредить.
Того,кто рвётся, вдруг стреножит,
А может и вообще убить.

Не зря же умные читают
Уснувших вечным сном людей.
Они,поверьте,много знают,
И может нас в сто раз умней.

И те,кто всё ещё живые,
Не только этим хороши.
Они порою не чужие
Для заблудившейся души.

И если что-то режет душу
И на куски рвёт изнутри-
Ты не стесняйся и послушай,
И не стесняясь говори.

18-19 апреля 2015 г.