Про этимологию

Виталий Шведов
Что значит в слове буква, суффикс, корень,
И как других понять, их сущность уловить?
«Кацап», «хохол» произошли, и «воин»?
Глаголет, шутит кто-то: «Бить или не бить»?
Козьма Прутков совет давал: «Зри в корень»!
Учиться нужно нам: дружить, других любить.
И чтить закон – идет за летом осень,
Зима весне должна дорогу уступить!
Этимология – учение об «истинном» («первоначальном») значении слова.