Дымчатое утро

Иляна Рада
Дымчатое утро
Стелется по крышам.
Все в  дремоте  будто -
Даже птиц не слышно.

Хмурится над лесом
Небо без причины.
В занавесе  облак -
Все его морщины.

Если улыбнется,
Сразу просветлеет
И вернуть нам солнце
И тепло успеет.