Без названия

Александр Бугакин
Порою  мне  кажется  будто   время  не  то..
А  то..  Другое..  Его  просто    нет.
Нас  выбросил  на   берег   дикий  шторм.
И  вместо  обратного  адреса  чистый  конверт.


Порою  мне  кажется  -  этот  мир  не  для  нас..
Не   наша  земля   и  не  наши  на  ней  города.
Мы  легкими  рвем  испорченный  газ,
Да  самозабвенно  прем  в  никуда..


За  плотной  завесой   придуманных  дел,
Отняв  друг  у  друга   ненужную  слабость,
Зарывшись  по  горло   в  искомый   удел,
Мы   пробуем  жизнь,  да  ждем   свою   старость.


Стараясь   прогнать  въевшийся  страх,
Стараясь   понять - что  такое  любовь,
Мы  чувствуем   привкус  крови   на   губах,
Под  звуки  сирены..   Под  вой  тормозов..


Мы  платим  по  счету   за  каждый   неправильный  шаг.
А  после  жжем  свечи,  чтоб   сгладить  чувство  вины.
Мы  учим  смеяться  детей  просто  так.
Чтобы  им  виделись   сладкие   сны..


Но  порою,  запнувшись  на  слове,   мы  молча  сидим,
Глядя,  как  в  полдень  на  крышах   плавится  лед.
И,  не  успев  сосчитать  прожитых  зим,
Мы  чувствуем,  что  все  как  будто  бы  наоборот.


И  наш  ветер - лишь  буря  в  стакане  воды,
И  спирта   глоток - ей  достойный  финал,
Как  повод,  чтоб  днем  не   поднять  головы,
А  ночью  сделать  вид,  что  устал.


И  следующий  день  с  кровоточащей  раной  в  груди
Мы  проглотим,  как  сладкую  кость,
И  верным  ответом  к  вопросу -  Что  там  впереди?
Для  нас  по прежнему  останется  злость..


Порою  мне   кажется  будто   не  те   времена...


05  1999  (Воронеж)