Слова пытаются играть с моей Душой

Артур Гафаров
Способен в мелком разгадать
Источник главного?
Читай Артура ты,
Читай Гафарова!..

***

У каждого своя есть Книга Жизни -
Не каждому дано ее читать...

***

Я умираю - выдох, я оживаю - вдох:
Я каждую секунду то живу, то умираю!..

***

В самом кошмарном из моих кошмарных снов -
Я сплю и не могу никак проснуться...
Мой сон длиннее ночи!..

***

В "оркестре жизни" нам вручили скрипку и смычок,
Но вот беда, что мы играем не по нотам!..

***

Какой-то фанатичный лекарь
Все умереть больному не дает...

***

Кто жалеет растаявший снег?..
Кто помнит вчерашний ветер?..
Ты помнишь мелкое,
Ты главного не помнишь...

***

В игривом новогоднем настроении
Провизор раздавал вместо лекарства яд...

***

Любовь сняла осаду -
Я уступил ей все, что мог...

***

Нам надо не молиться,
А молить!..

***

У всех безумств
Свое есть объясненье...

***

Одно и то же в этой жизни
Нас то обрадует до слез,
То до смешного огорчает...

***

Я охлаждаю перегретый мозг
Холодной водкой -
Но даже это помогает не всегда!..

***

Хватит тратить нервы -
Пора тратить деньги!..

***

Пусть Бог следит за нами...

***

И каждый день мой ангел-недотрога
Ведет меня в Великое Ничто...

***

Нет улиц Вечности, нет дорог Любви -
И я все путаю начало с продолженьем...

***

Слова пытаются играть с моей Душой!..

***

У Зла предела Нет...

***

Небо ответит за Всё!..

***

Я не такой ужасный,
Как кажусь...

***

Я в зеркало смотрю
И попадаю в лабиринты глаз...

***

Одиночество
Ни к кому не ходит!..

***

Палач прекрасно спит и видит сны -
Убийца не теряет аппетита,
А я наказан вечным поиском себя...

***

Ошибиться в других несложно -
Главное не ошибиться в себе!..

***

Я в этой жизни никому не верил -
Ты тоже никому, прошу, не верь:
Мир состоит из сотен заблуждений -
Из глупых заблуждений и потерь...

***

"Он все писал свою большую книгу,
Но книги не нужны в стране невежд.
Свеча его потухла, дом покинут -
И врач сказал: "Нет никаких надежд..."

(памяти журналиста и историка Валерия Курносова)

***

Чувств мобилизация -
Огонь на пораженье:
Ты мое Дебальцево,
Я твой Порошенко...

***

У всех миров свои есть двери -
И в эту дверь ты постучишь не раз.
Она, озябшая, согреется в твоей постели,
Но ты пойми - она не любит нас!..

***

Простое замечание Судьбы
И форма избежать позора -
Ты говоришь, что нет во мне Любви:
Ты говоришь мне снова...

***

Сборка и разборка
Человека на время...

***

Кому нужны мои активы?..
(кризисное)

***

Я ем сначала колбасу,
Потом - картошку, майонез, горошек:
Оливье появляется у меня внутри!..