Черновичок ушедшей нелюбви

Арина Забавина
Черновичок ушедшей нелюбви
Горит в костре унынья и забвенья...
Уходят прочь цветные сновиденья,
В реальность возвращает селяви.

Растаяли в косматых облаках
Иллюзии и разочарованья.
Нелепое, неловкое молчанье
Не прерывает времени река,

Уснувшая под толстой коркой льда,
Застывшая в февральской летаргии...
А мы уже немножечко другие,
И прежними не будем никогда.

Вернулось время на круги своя,
Расставив по местам свои акценты.
В глоток печали с привкусом абсента
Вплелись некстати трели соловья,

Нарушившие грусть и тишину,
В напиток горький капнувшие мёда.
И солнца луч, блеснув сквозь непогоду,
Пророчит сумасшедшую весну...