Частушки народные гармонь-отрада

Илья Токов
Нынче теплая погода,
Будет ночка звездная,
Затевает хороводы
Улица Колхозная.

Я не заблужусь в лесу
Идя прямой дорожкой,
Я милому любовь несу,
Признаюсь под гармошку.

Черевички мои
Ладно выстрочены.
Заиграл гармонист -
Сами выскочили.

Ты играй, гармонь-отрада,
И веди с собою хор.
Начинаем песней дружной
Задушевный разговор.

Боевая я девчонка
И бедового люблю.
На глаза спустилась челка,
Он зовет - и я иду.

Гармонист, играй по чести,
Настроенье выражай,
Будем мы бороться вместе
За высокий урожай.

Как гармошка заиграет,
Балалайка зазвенит.
На меня миленок глянет -
Мое сердце заболит.

Эх, елецкая игра
Громко раздавалася,
Полюбила опера,
Но не признавалася.

У меня коса свисает
До самого поясу.
Милый о другом мечтает -
Чувствую по голосу.

Через речку быструю,
Взглядом мостик выстрою.
Приходи ко мне, друг мой,
Ой, тоскливо мне одной.

Мне гармошка проиграла
Все на свете голоса.
Мне приятней твой картавый
И с хитринкою глаза.

Я частушки буду петь
Для кого касается.
Если мой залетка здесь,
Сам пусть догадается.

Что ж ты рядышком стоишь
И очами водишь?
Шаромыгам не велишь
И сам не подходишь.

Хорошо тебе, калина,
У тебя широкий лист.
Хорошо тебе, Марина,
Твой миленок - гармонист.

Я девчонка боевая,
Боевее меня нет.
Я как травка вырастаю,
Расцветаю, как букет.

Ой, ребята-кавалеры,
Отодвиньтеся от нас.
Лучше всех рябой Валера,
Он в постели просто класс!

Голубые,  голубые,
Даже  синеватые,
Он  завлек, а я влюбилась -
Оба виноватые.