Храните Любовь

Ольга Магид
Уж сколько войн и революций наши предки пережили,
Сквозь боль утраты проходя, они о мире лишь молили.
Их путь, прервавшийся не в срок, был пройден внукам в назиданье:
Храните Мир, цените Жизнь, в Любви стремитесь к процветанью!

Но благодарность не в чести, мы память с плотью вырываем,
И жизни ценности поправ, враждебность в разум насаждаем.
За тленный символ, мнимый миф легко конфликты разжигаем,
И важность суетных идей превыше жизни почитаем.

Так что же мы опять в самих себе не разглядели?
Стремленья искренней души безжалостно презрели!
Взлететь хотели – не дают подрезанные крылья,
Мы мир, в котором нет любви, в реальность превратили!

То тайное, в чем даже пред собой не признавались,
Вдруг стало явным, пеленою с глаз упав,
Любовь на ненависть мы незаметно променяли,
За ценности земные Христа в себе распяв!

Все только в нас: нет внешних у души врагов,
Враждебность в нашем разуме врагов нам создает.
Чтоб Мир в наследство детям мы передать смогли,
Любовь, что в сердце вшита, должны мы сохранить!

19.04.2015