Воспоминания о дорогом месте

Игорь Суриков 2
Мне никогда не повторить
Давно пройденную дорогу,
Тропинку вновь не проторить
К тому счастливому порогу,

Где я любил, где я дышал,
Где было все, чего уж нет,
Где губы милой целовал,
Природа слала мне привет.

Мне никогда не повторить
Того, что не вернется снова,
Мне никого не полюбить
И не сказать любимой слова,

Что полно сердце через край
Любовью, счастьем и отрадой,
Когда любое выбирай,
Всё будет для тебя наградой.

Я больше не увижу дом
В лесу, у озера, хоть тресни,
Я больше не услышу в нем
Родные голоса и песни,

Мне мысли пулей у виска:
Тот дом меня совсем забудет.
На сердце горькая тоска,
Что больше ничего не будет.

Не будет неба без границ,
Не будет тихого заката,
И слез не будет для ресниц.
И даже молнии раската.

На небо больше не глядеть,
Дивясь лучей его изгибу,
На плесе больше не сидеть
И не ловить простую рыбу.

Туда, откуда нет возврата,
Ушли мои родители,
И ты ушла, моя отрада,
Душа моей обители.

Я без надежд теперь один
О прошлом часто вспоминаю.
Остался сирым муж и сын.
Что ждет меня, не знаю.

2015