Дождь на снег - да разве так возможно?

Максим Сафиулин
Треснуло неласковое небо
И опять расплакалось навзрыд.
На дороге коврики из снега -
Злится снег, что он Зимой забыт.

Дождь на снег - да разве так возможно?
Нет весны? Не страшно - подождём...
Снег зимой ложился осторожно
И не знал, что будет бит дождём.

Такова сибирская погода -
То на День победы снег и град,
То в апреле Дождь на Снег льёт воду...
Что тут делать? Кто тут виноват?

И зачем винить кого-то в этом?
Ведь погоды этой нет родней!
Знаю, за весной приходит лето,
Пусть оно и длится 20 дней.

Но тепло души продлится дольше
И в душе скорей растает снег,
Если ко своим проблемам проще
Сможет относиться человек!