Печальная страница без названия

Алексаша 2
Перевернута блокнота страница
Где твой номер я когда-то вписал
Улетела в дальний край жар-птица
За хвост её я так и не поймал

Билась-билась, вроде совсем рядом
Пальцы протяни, и вот она - в руке
Только черт своим лукавым взглядом
Щурился уже на нас невдалеке

Переписаны десятки раз прощения
И обиды передуманы в бессонные часы
Все сценарии ненужного отмщения
Утром полностью размыты каплями росы

Сердце бьет морзянку спешной дробью
И внезапно замирает в тишине ночи
Страх вползает в душу и утробу
И ты просишь сердце - постучи!!

Слёзы выпиты, хватило б на две жизни
Но пока не кончилась одна
И в любовной этой беспощадной тризне
Чаша слёз еще не выпита до дна

Тянет прошлое бессмысленно, но жёстко
Словно тысячи там лошадиных сил
По воспоминаниям и нервам, хлёстко
На кого молился и кого превозносил

Жжет огонь внутри, несёт горелым мясом
И для лёгких кислорода не найти
Давай ночью в черный цвет покрасим
Всё, что словами  нам уж не спасти

На электронной почте кнопка "Удалить" нажата
Больше переписки многолетней не было и нет
Соседствует любовь почти всегда с расплатой
И гаснет звёзд невыносимо яркий свет

Рассвет.. Светает... Новый день... Весна..
Хоть на весну не очень и похоже
Но буду честен я и будешь ты честна
Винить другого -  горю не поможешь

Из пепла Феникс возродился, так и мы
Сказав спасибо за любовь, расстанемся в любви
Пусть души временно заплаканы и немы
Но позже будет солнце, будут соловьи!