Осенний пейзаж

Александр Тихонов 6
Листья шуршат,как бумага,
В вальсе прощальном кружась.
Иней блестит по оврагам,
От солнца пугливо хоронясь.
По лесу размытые краски,
Как выцветший бабкин наряд.
Птицы,взирая украдкой
На всё это,к югу летят.
Речка,задумчивым взглядом,
Смотрит в окрест с глубины.
А горизонт словно рядом-
Все закоулки видны.
Шёпот жнивья,крик озимых
Тонут среди тишины.
Скоро они в одеяниях зимних
Будут дремать до весны.