Казнить? Нельзя помиловать?

Нюша Анисимова
     (Молитва)

Я, по своей наивности, написала молитву
от имени украинского правительства.
***.    ***.    ***.    ***.    ***.

О,  Боже,  просим мы,  ты  смилуйся  над  нами.
Не  ведаем  и  сами,  что  творим.
Своими  собственными  рушим мир  руками
И  Дьявола  за  все  благодарим.

Прости,  Господь,  мы  о  Тебе совсем забыли.
Наживы  жажда  застит  нам  глаза.
И  с  Дьяволом  мы  сделку сами  заключили.
Путь  истины  нам  просим  указать.

Ты  помоги  снять  путы  нам  бесовские
И  по  Твоим  позволь  стопам  идти.
Ты  научи  нас  жить, Господь,  по  совести.
Ведь  ТВОЙ  НАРОД  хотели  извести.

Всевышний Боже,  мы  народ  Твой  убиваем.
Казним  детей  и  женщин,  стариков.
Свою  Отчизну  на  кусочки  мы  ломаем.
Нас  душат  петли  золотых  оков.

Нас направляй на  путь,  наметил  Ты  который.
Не  с  теми  дружим,  любим  мы  не  тех.
Накрой  нас,  просим,  Ты  своим  святым  покровом
И  смой, Господь,  с  нас  нестерпимый  грех.

Прости  нас,  Господи,  что  правды  не  искали.
Запутались  в  бесовских  мы  сетях.
Людей  мы  просто  ни  за  что  уничтожали,
Страну  свою  мы  обрекли  на  крах.

Помилуй, Боже,  хоть  раскаянье  так  поздно.
Мы  знаем,  милость  велика  твоя.
Мы  есть  предатели  славянского  народа,
Была  такая  дружная  семья.

Воюем  с  братьями,  обрек  их  на  мученья.
Отвергли  их  любовь,  святую  дружбу.
Мы  знаем,  что  никак  не  вымолить  прощенья.
Прости  же,  Бог,  своих  овец  заблудших.
****
19.04.2015
Понятно, что это никогда не прозвучит из их уст.
А так хотелось бы.
1.03.22 Новороссия сборник стихов Донбасс
1.03.22 Украина ЛНР ДНР политика_анекдот
1.03.22 литературное наследие