Какая нелепость

Оак Баррель
Ты родился невовремя. С местом
Тоже вышло не очень. Невеста,
Что тебе рок земной предназначил –
Где-то в дальней стране, не иначе.

Боги шутят, и это понятно –
Раз в молитвах записано внятно:
Необъятное малому ближе,
Чем свое же – от шеи и ниже.

Ты бы мог быть лучистым и светлым,
Ярким, громким, желанным, заметным.
Но сутулая серость удобней,
Мягче, тише, теплее, утробней.

Несвобода – свободы сохранность.
Неприсутствие – лучшая данность.
Голод – держит одесную сытость.
Нагота – предвещает сокрытость.